全国会计职业能力测评

系统设计采用先进的AI和大数据技术,将学、练、测、考各环节有机整合,主要包含出纳、总账会计、成本会计、税务会计、往来会计五个岗位的职业能力测评为主,重在考核财会人员的岗位胜任能力。学生通过自测,发现所学技能的薄弱环节并进行针对性的专项练习;通过有组织的技能测评,老师可以对学生的职业能力进行横向数据分析,找出薄弱环节,进行针对性的辅导,提高教学效率。

  • 自测

    测评以岗位为核心,根据财会人员职业生涯的不同阶段进行分岗位测试。系统采用最新的智能渐进式测评模式,能根据学生测试的结果进行智能出题,评测结果将有效地帮助财会人员了解自己知识掌握和实务操作能力,充分引导被测者进行针对性的学习和练习,提升学习效率。教师可以根据学生练习的成绩,对学生学习薄弱点进行分析,因材施教,学生可以根据自己的学习状况,加强难点学习。

  • 练习

    系统包含了会计核心课程的典型知识点与技能点,学生可以按照课程专门练习,也可根据测评结果针对性练习。学生充分利用碎片化时间,随时随地开展自主学习。通过系统判分,学员在练习中可以自主发现操作错误部分,能够自我进行修正。系统能保留学生练习操作记录,学生可以随时继续练习进度,保证学生通过持续练习能够巩固技能。教师能随时跟踪检查学生的学习情况,可以随时进行备考练习,任课老师、专业系部都可以得到学情的数据,并组织有针对性的备考、备赛的指导,大大提高教学的效率。

  • 联考

    教师可根据教学需要,按知识点灵活创建试卷,编辑试题。系统支持导入、导出试卷,也可以指定某套试卷为练习题。教师根据考试种类、需求来设置考试名称,比如普测、月末、期末考、抽测等,指定考试名称、起止日期时间、考试时长、是否生效、指定考场或场次等,学校可以跨校区、全专业进行考核,可以快速获得学生的学习效果分析 。

  • 竞赛

    竞赛由教育行政部门主办,以职业技能为标准结合生产和经营工作实际开展的以突出操作技能和解决实际问题能力为重点的、有组织的测评活动,系统设计包括出纳、成本会计、税务会计、往来会计、总账会计五个岗位进行测评。测试主要考核学生基本技能、职业能力以及职业素养。旨在提升会计从业人员的职业能力,促进会计人才队伍建设,推动全国高职院校会计专业建立常态化自主保证人才培养质量的机制,促进国高职院校持续提高会计人才的培养质量。

  • 能力评估

    系统对自测、练习、考试三个模块进行能力评估,每个模块按照我的、本班、本校进行横向的学情分析,按照易错题、薄弱点、练习次数等进行纵向的详细分析。学生即时获得测评、练习的进度及完成情况,根据自己的学习状况,加强难点学习,通过与同学对比,激发学习动力。教师可即时获得测评、测评的学情分析和考试的完成情况,针对重难点、薄弱点因材施教。